勝山青年会議所8月例会は2度目の対外事業でもある小学生対象事業の鮎の掴みどり体験を行いました。

朝早くに現地の勝山橋の高架下に集合して事業準備にメンバー皆で勤しみました。

この事業の協力として漁業組合の皆さんに来ていただきまして、鮎について勉強したり掴みどりの計画、塩焼きをして頂きました。

今回のお客様は小学生50名 大人50名の100名規模の事業でした。自分としては大きな事業だなと人が集まって実感しました。

鮎の掴みとりだけではなく子供達に夏を満足して頂くためにかき氷、ペットボトルロケット、ヨーヨーすくいなど様々なアトラクションを用意してお迎えしました。

この夏休みに小学生のお子さんにはとてもいい思い出になったと思います。