勝山青年会議所の3月例会はパーソナルスペースを縮めようでは福井ブロック協議会の方たちとの距離を縮めることを目的とした例会を行いました。

最初に福井ブロック公式訪問が行われました。これは 福井ブロック協議会がどのような活動を行っているか、どのような活動を行っているのかを説明して頂きました。勝山青年会議所側も今後の事業について各委員長が説明していただきました。

後半の例会では福井ブロック協議会の方と交流を深めるために、メンバー全員参加型のブレインストミーグ(グループディスカッション)を行いました。今後の青年会議活動やブロックについて話し合いました。

福井ブロック協議会の方たちと親睦が深まったと思います。例会を通じて福井ブロック協議会の活動について学ぶことができたことが自分自身の成長に繋がったと思います。