7月例会「会員拡大に向き合おう!」

JC活動を共に賛同する新たな仲間を増やす為に、一人ひとりが会員拡大についての意識を高める例会を行いました。

まず、「お金と人脈どちらが大事か」、「勝山市と福井市、住みやすいのはどちらか」などのテーマでディベートをしました。

「お金と人脈どちらが大事か」などのテーマでは自分は「人脈が大事」と考えていたとしても、チームはランダムで決められたため、「お金が大事」派であるならば「お金が大事」と肯定しなければならず、改めて考えさせられました。

次に、グループごとに会員拡大についてディスカッションをし、勝山青年会議所の魅力や価値観を再認識しました。

例会を通して、青年会議所の新たな魅力を共有することができました。また、メンバー一丸となって今後の会員拡大活動を行っていくことで会員増加につながると考えます。

新型コロナウイルス感染予防として、アルコール消毒、検温、換気、ソーシャルディスタンス、マスク着用の対策をとりました。